上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
体のだるい月曜日。
週末の疲れを引きずりつつも、お天気がいいので朝から掃除、洗濯、布団干し、庭の雑草と格闘。
日差しの強さに負けてグッタリ・・・。

こんな時には、何かパワーアップできそうなものを食べたい!
料理はあんまり得意ではないので、正直ご飯作りが面倒になってしまう時があるのですが、
そんな時こそ高山なおみさんのレシピ♪

今日はこちらを検索していたら冷蔵庫にあるものでできそうなレシピを見つけました。

「ゴーヤーといんげんのクタクタ炒め煮」



ゴーヤーは嫌いな人が多いみたいだけれど、我が家は次女以外みんな好きです。
「きらい。」と言っていた次女も少しずつ食べるようになってきました。

今まで、チャンプルーやおかか和えぐらいしかやったことなかったけど、この夏はいろんなレシピを試してみたいなぁ。


もう一つ、おいしいもの。
梅シロップ。
炭酸水で割っていただきます。
完成が待ち遠しい?☆

5.jpg



スポンサーサイト

| main |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。